Величину прожиточного минимума пенсионера опять «заморозили»

301018ds-6
Год назад, рассматривая вопрос «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Ярославской области на 2018 год», депутаты от партии власти в областной думе, несмотря на предложение фракции КПРФ о повышении минимума, оставили его на прежнем уровне.
Точно также они поступили и на заседании 30 октября, сохранив величину прожиточного минимума пенсионера на 2019 год в размере 8163 рубля. Тарифы и цены на все растут, но губернатор этого не замечает! Это и неудивительно. Задекларированный доход Дмитрия Миронова за прошлый год составил 2 млн. 430 тыс. 442 рубля. Представленный губернатором проект закона области «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Ярославской области на 2019 год», по мнению, прокуратуры, федеральному законодательству не противоречит, факторов коррупциогенности не содержит. И не потребует дополнительных расходов областного бюджета. Но самое главное, что предлагаемая законом величина прожиточного минимума пенсионера в Ярославской области на 2019 год ниже прогнозируемой величины прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации, в связи с чем социальная выплата пенсионерам, доход которых не превышает прожиточного минимума, будет осуществляться за счет средств Пенсионного фонда РФ.
И это несмотря на то, что прогнозируемая величина прожиточного минимума пенсионера на 2019 год в целом по Российской Федерации по базовому варианту составляет 8586 рублей! А в Москве прожиточный минимум пенсионера — 11609 рублей!
Вадим Беседин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *