Вор должен сидеть в тюрьме

Кузнецов
Бывший 1-й вице-премьер Подмосковья, экс-министр финансов Московской области Алексей Кузнецов экстрадирован в Россию, — пишет газета «Завтра». — Его выдачи российские правоохранители добивались более пяти лет.
Кузнецов обвиняется в совершении мошенничества (10 преступлений), растраты (3 преступления) и легализации имущества, приобретённого в результате совершенных преступлений (9 преступлений). По данным следствия, Правительству Московской области, предприятиям жилищно-коммунального хозяйства области и компании «Мособлтранстинвест» Кузнецовым и его сообщниками причинён ущерб на сумму свыше 14 млрд рублей.
Алексей Викторович Кузнецов — москвич, родился 6 ноября 1962 года. Выпускник Московского финансового института. В период перестройки работал в главном вычислительном центре Госбанка СССР.
15.10.2014 года в ходе обыска на одном из питерских складов (Малая Митрофаньевская улица) сотрудники СК и ФСБ обнаружили ангар, где хранились антикварная мебель и предметы искусства, купленные Кузнецовым и Буллок на похищенные средства. «Были изъяты 82 предмета старинной мебели, 113 картин известных художников, в том числе футуриста Давида Бурлюка, две старинные иконы высотой около полутора метров каждая и 13 ящиков с редкими экземплярами книг. Все эти ценности финская логистическая компания должна была отправить в США на имя Жанны Буллок, супруги и соучастницы Кузнецова», — сообщал телеканал НТВ. «Среди изъятого несколько старинных ростовых икон в драгоценных окладах — явно из церковного убранства, подлинник указа Екатерины Второй и её же полутораметровый парадный портрет. Особый интерес представляет полотно Роберта Фалька «Девочка в кресле».
Точную цену коллекции пока назвать трудно. Предварительные оценки — от 100 миллионов евро. Для беглого главы областного Минфина это были не деньги», — уточняли «Вести». Ценности арестованы и отправлены на хранение в Эрмитаж, оттуда — в Петропавловскую крепость.
3 января 2019 года, в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского Бюро Интерпола Кузнецов экстрадирован в Россию», — сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

2 Комментарии “Вор должен сидеть в тюрьме

  1. Какое отношение все это имеет к нашей области ? Что больше нечего тут поместить. У нас хватает своих воров -чиновников. Расскажите лучше о них. А о Кузнецове ЦТ вещает каждый час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *