В Рыбинске откроется музей Юрия Андропова

Андропов
Впервые информация о планах по частной экспозиции, посвящённой Андропову, появилась весной, — сообщает информационное агентство «Черёмуха».
Теперь идея обретает реальные очертания. Проект «О прошлом для будущего» выиграл федеральный грант чуть меньше трёх миллионов рублей. И работа по созданию музея, который должен быть интересен как молодёжи, так и людям старшего поколения, закипела. В его основе будут не привычные экспонаты, а рассказы и воспоминания, мнения аналитиков.
— Посетители увидят инсталляции, — рассказывает руководитель проекта Алексей Алексашин. — Это будет современный мультимедийный музей. Мы проведём несколько встреч, посвящённых Андропову, чтобы собрать информацию. Планируем сделать аудиозаписи. После посещения музея люди должны задуматься, что-то решить для себя. Если мы поймём, что было тогда и к чему это привело, то нам легче будет разобраться в сегодняшней ситуации. Для этого нужно не только посмотреть, но и услышать.
Для музея отведено помещение в реставрируемом здании на Волжской набережной, 67-75. По условиям использования гранта музей должен появиться в течение десяти месяцев.
Наша справка:
Юрий Владимирович Андропов в 1936 года окончил Рыбинский техникум водного транспорта. С 1936 года — освобожденный секретарь комсомольской организации Рыбинского техникума водного транспорта, в 1936-37 гг. возглавлял комсомольскую организацию судоверфи им. Володарского в Рыбинске. В 1937 году — заведующий отделом пионеров Рыбинского горкома ВЛКСМ.
В 1937-38 годах — секретарь, в 1938-40 годах — первый секретарь Ярославского обкома ВЛКСМ.
В 1961 году Ю. В. Андропов избран членом ЦК КПСС. С ноября 1962 года по июнь 1967 года — секретарь ЦК КПСС.
С 1967 года по 1982 год — председатель Комитета государственной безопасности.
12 ноября 1982 года избран генеральным секретарем ЦК КПСС.
Скончался Ю. В. Андропов 9 февраля 1984 года, похоронен на Красной площади у Кремлевской стены.
Вадим Беседин

Комментарий “В Рыбинске откроется музей Юрия Андропова

  1. По той терминологии которая в сообщении непонятно кто же создает музей. Это будет государственная организация или частное предприятие как у покойного Джона Григорьевича Мостославского. Непонятно !?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *