«Горячий снег Сталинграда», или как рыбинские капиталисты пытаются примазаться к Великой победе

Афиша_Горячий-снег-Сталинграда
В Рыбинском музее-заповеднике открылась выставка «Горячий снег Сталинграда», посвященная 75-летию Сталинградской битвы.
На первый взгляд, вроде бы это святое дело – напомнить о Сталинградской битве, о войне. Вроде бы тут уважение к подвигу наших прадедов. Но по факту это – ложь и подлость. Ибо теперь, после уничтожения социализма все идеалы наших прадедов растоптаны и опозорены.
Разве наши прадеды сражались и погибали за то, чтобы в нашей стране был реставрирован капитализм – несправедливый, бесчеловечный строй? Чтобы наш народ снова был рабом у богатых, чтобы трудящиеся снова были ограблены и унижены?
Нет! Наши прадеды защищали свою Советскую Родину. Они воевали за социализм, за справедливый строй – за то, чтобы трудовой народ был хозяином в своей стране, жил свободно и счастливо.
А буржуазия растоптала все, за что наши предки воевали – а теперь устраивает им памятные мероприятия, восхваляет их подвиг! Какое лицемерие.
Нашим предкам не нужны эти лживые «знаки памяти», эти «парады победы», выставки и груды цветов. Все это не стоит ломаного гроша, пока в нашей стране царит капитализм, пока торжествующие паразиты глумятся над теми идеалами, за которые наши прадеды отдавали свою жизнь.
Лучшая память для наших предков – не парады, не «бессмертные полки», не цветы и не ленточки, а возрождение социалистического строя. Только таким способом мы сможем доказать, что дорожим их памятью. И что мы действительно имеем право называть себя их потомками.
Алан Каримов

2 Комментарии “«Горячий снег Сталинграда», или как рыбинские капиталисты пытаются примазаться к Великой победе

  1. Уважаемый автор!
    Будьте добры пояснить, что за «рыбинские капиталисты» имеют отношение к данной выставке?
    Прадеды защищали в первую очередь не ваш любимый советский режим, а славянские народы от оккупации немецких «господ»…
    У вас не статья, а поток сознания какой-то.

    1. Во-первых. Капиталисты теперь имеют отношение ко всему — поскольку являются господствующим классом в нашей стране, обладают властью и проводят такую государственную политику, которая им выгодна. А их политика в данное время — играть на патриотических чувствах граждан. С этой целью наша буржуазия примазывается к великой победе советского народа, к которой она сама не имеет никакого отношения. Наш народ одержал победу в страшнейшей войне, вдохновленный советской идеологией и ведомый партией большевиков, партией Маркса-Ленина-Сталина. Но наши буржуи в день победы безо всякого стыда встают во главе праздничных колонн и произносят приветственные речи — то есть, примазываются к победе. Хотя на самом деле война шла как раз против таких, как они. Они — преемники Гитлера, его верные идейные последователи. Они совершили то, что хотел совершить Гитлер — растоптали, унизили и ограбили наш народ, превратили его в раба.
      А советский народ боролся за то, чтобы остаться свободным, чтобы быть на своей земле хозяином, а не рабом. Или иначе говоря — он боролся за социализм. Потому как только при социализме трудовой народ является хозяином. А при капитализме он — раб буржуев, быдло для богатых паразитов. И уж, конечно, советский народ не за это сражался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *