Госдума одобрила повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет

пенсики
Государственная Дума во втором чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста. За проголосовали 326 депутатов, против — 59, один воздержался, — сообщает «Новая газета».
КПРФ голосовала против. В распечатке результатов голосования имеется техническая ошибка. Депутат фракции КПРФ Жорес Иванович Алферов голосовал ПРОТИВ людоедского законопроекта. Этот факт учтен в протоколе голосования, внесенном в электронную базу данных Государственной Думы.



Депутаты одобрили поправки к законопроекту о повышении пенсионного возраста, предложенные президентом России Владимиром Путиным. Речь идет о смягчении параметров реформы: он предложил повысить возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет вместо ранее объявленных 63. Поправки Путина были одобрены единогласно. За них проголосовали 385 депутатов; голосовавших против и воздержавшихся не было.
Накануне Госдума одобрила в третьем чтении поправки, предусматривающие штраф до 200 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 360 часов за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение людей предпенсионного возраста.
«Возраст – выше, пенсии – ниже» — пишет в публикации «Эхо Москвы» экономист Игорь Николаев.
«С повышением пенсионного возраста пенсия для неработающих пенсионеров в 2024 году составит 20000 рублей, без повышения — 20261 рубль, а то и больше, — делится автор. — И возраст повысят, и пенсия будет меньше по сравнению с тем, какой она могла бы быть».

2 Комментарии “Госдума одобрила повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет

  1. Алексей Малахов, внимательно проанализируйте результаты голосования в ДУМЕ и в том числе как голосовали представители КПРФ, прежде чем бросаться обвинениями. Против законопроекта о повышении пенсионнного возраста проголосовали все депутаты от КПРФ.

  2. Ну и как это понимать товарищи коммунисты, народу вы говорите что закон людоедский его принимать нельзя и т. д. и т. п. А в думе вы его принимаете единогласно вместе с единой россией. И кто вы после этого? И как вам верить? ПРОДАЖНЫЕ !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *