Градозащитники продолжают отстаивать исторический центр Ярославля

На этот раз, в поле зрения застройщиков, а, соответственно, и защитников исторического облика Ярославля, попала улица Большая Октябрьская. По адресу, ул. Большая Октябрьская, 60 планируется построить офисный центр с подземным гаражом на 12 автомашин.

Градозащитники бьют тревогу – территория предполагаемого строительства расположена в буферной зоне Юнеско, к ней примыкает объект культурного наследия федерального значения «Училище епархиальное Ионафановское», расположенный по адресу: г. Ярославль, ул. Республиканская, д. 108.

Архитектор Ольга Мазанова подчёркивает, что проведённая по заказу экспертиза проведена с нарушениями действующего законодательства. Она особо отмечает, что, в случае начала строительства, «будет нарушена историческая среда, вид на памятники архитектуры, и имеется угроза нарушения культурного слоя г Ярославля».

Градозащитники планируют обратиться в органы власти с требованием назначения новой экспертизы и изменения строительного проекта.

Комментарий “Градозащитники продолжают отстаивать исторический центр Ярославля

  1. Это полный идиотизм.Участок примыкает к главному корпусу ЯГПИ ( теперь У).На моей памяти на его углу стояло одно единственное деревянное здание. маленький дом, наверняка ровесник того соседнего сначала жилого дома, к которому потом были произведены все пристройки.Его бы отдать университету. Для этого все рядом. Какой там может быть небоскреб, да еще с гаражами. Владимир Васильевич откликнитесь! Гражданин Бабуркин тоже !
    Лучше бы, кто надо и кому надо прошли дальше к реке и посмотрели налево.Вот где простор для инициативы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *