Закручивают гайки митингующим

полиция
В Госдуму внесен проект закона о штрафах до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на проведение митингов, — пишет Интерфакс.
Соответствующий проект закона размещен в четверг в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента РФ. Авторами выступили депутаты от фракции «Единая Россия» Александр Грибов и Дмитрий Вяткин.
Проектом федерального закона предлагается дополнить Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) новой статьей 20.2 «Злоупотребление правом на проведение публичного мероприятия». Статья будет предусматривать административную ответственность в виде штрафа за подачу уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения, несоблюдение требования об уведомлении органа власти об отказе от проведения публичного мероприятия или за несоблюдение сроков подачи такого уведомления.
Для граждан размер штрафа будет составлять от 5 до 25 тыс. рублей; для должностных лиц — от 10 до 30 тыс. рублей и для юридических лиц — от 20 до 100 тыс. рублей.
Соответствующие дела об административных правонарушениях будут возбуждаться должностными лицами органов внутренних дел (полиции) и рассматриваться судьями районных судов.
Что тут скажешь? Старается ярославский избранник в Госдуме Александр Сергеевич Грибов проявить свою законодательную инициативу.
Вадим Беседин
Фото автора

3 Комментарии “Закручивают гайки митингующим

  1. Путинский режим, как и режимы типа Салазара в Португалии, чёрных полковников в Греции — продукт капитализма, а Грибов дитя этого режима, его внешняя благочестивость обманчива, как и весь режим российских правителей. ГУЛАГи были во имя побед СССР, сегодня режим в России во благо олигархов — душителей России. Грибов этого не понимает.

  2. Буржуазная власть, не способная к созиданию, видя, что пустые обещания перестают действовать на людей, перешла к испытанному средству — террору. Законами, состряпанными «Единой Россией» и их сателлитами, фактически отменено конституционное право граждан на свободу слова, собраний, митингов, шествий. Чиновники получили право на беспредел: запрещать, ставить издевательские условия желающим воспользоваться своим конституционным правом. Губернатор Миронов нарушил 4 статьи Конституции РФ, разрешив завоз московских отходов на территорию Ярославской области, но правоохранительные органы его не трогают. А в отношении Александра Воробьева за то , что он возглавил протест ярославцев против умышленного ухудшения экологической обстановки в нашей области, что вызовет рост заболеваемости и смертности граждан, тут же возбуждены два административных дела и явно просматривается цель — пришить уголовную статью. Что касается Александра Грибова, то его участие в новом, антикоммунистическом, антидемократическом законопроекте для меня не является неожиданностью. За время своей не продолжительной карьеры он столько лгал, ловчил, что по-другому он поступить уже не может, а жаль…

    1. Это назывется — переход к фашизму. Игра в демократию окончена, капитал переходит к открытой диктатуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *