Последний срок

IMG_4096
До 1 февраля продлен срок демонтажа нестационарных торговых объектов, собственники которых отказались привести свои торговые точки в соответствие требованиям мэра Ярославля.
Поддакивает градоначальнику и председатель муниципалитета Артур Ефремов, не так давно возглавлявший «Опору России», которая была призвана защищать интересы предпринимателей:
— С точки зрения бизнеса установка новых торговых павильонов, соответствующих единой концепции, предоставляет предпринимателям конкурентное преимущество, — говорит Артур Ефремов. — Сегодня магазины шаговой доступности оформлены привлекательно и старые НТО на их фоне выглядят устаревшими. Сейчас же ситуация меняется.
В минувшем году в Ярославле демонтировано около 450 старых нестационарных торговых объектов. Заключено 648 договоров на право размещения НТО. Из них лишь 400 объектов полностью соответствуют новым требованиям. А некоторые до сих пор выглядят как хижина дяди Тома.
7 февраля состоится заседание муниципалитета, на котором будет представлен доклад по итогам работы по замене нестационарных торговых объектов на территории города.
Вадим Беседин
Фото автора

Комментарий “Последний срок

  1. Тема интересная, но автором она не развернута. Мне кажется сам подход навязывания властью единого формата оформления НТО (а потом будет ассортимента и поставщиков товара)- нарушение прав предпринимателей. Старые ларечки нужно обновлять, пусть в каком-то едином стиле (как форма у школьников), но по соглашению с предпринимателем, а не путем их выжимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *