При обмене валюты россиянам придется заплатить налог 13%

валюта
При обмене валюты россиянам придется заплатить налог 13%. И это уже всерьез, — пишет «Русский Монитор».
Причем сложности с обменом возникнут не только с крупными суммами, и уже совсем скоро обменять евро или доллар на рубль можно будет только «по белому». А это значит, что при каждой обменной операции гражданам России придется учитывать 13-ти процентный налог на доходы физлиц, за исключением тех случаев, если клиенту банка удастся доказать, что этой валютой он владел больше трех лет.
Как известно, еще в 2015 году Минфин фактически приравнял владение иностранной валютой к имуществу, исходя из этой логики – сделки по продаже валюты частными лицами должны подчиняться правилам применения НДФЛ. Пока на валютные операции распространяются правило налогового вычета в 250 тыс.руб. в течение одного календарного года (при продаже валюты клиенты банков заплатят 13% с суммы свыше 250 тыс. рублей).
Поэтому все операции по реализации валюты будут суммироваться, а порог, при котором клиенты будут проходить полную идентификацию, вероятнее всего, снова будет снижен. Однако не исключено, что действия налогового вычета на продажу валюты могут и вовсе отменить, и тогда россиянам придется платить 13% налог с каждой проданной бумажки с портретом американского президента.

2 Комментарии “При обмене валюты россиянам придется заплатить налог 13%

  1. Иван Иванов, Докажете что нет дохода, налоговая вам может быть зачтет. Придется сохранять квитанции, сколько купили валюты, сколько продали в течении года. Ну и декларацию о доходах подавать, если конечно вычет захотите.

  2. В феврале 2015 года Минфин фактически приравнял иностранную валюту к имуществу — следовательно, доходы от его продажи должны облагаться налогом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *