Разорительные выезды ставят крест на детском спорте?

Алексей Филиппов, депутат от КПРФ поднял наболевший вопрос о  родительских расходах на  комиссии муниципалитета по физической культуре и спорту

На заседании постоянной комиссии муниципалитета по социальной политике депутаты обсудили вопрос о деятельности мэрии по организации спортивно-массовой работы в городе Ярославле в зимний период 2017 – 2018 года.  Проблемы детского спорта вызвала оживленную дискуссию.

Начальник отдела организации спортивных соревнований и работы с физкультурно-спортивными организациями Алексей Чикин рассказал, какие мероприятия запланированы на новогодние каникулы. План спортивных событий на 2018 год будет утвержден в конце декабря, и депутаты призвали работников управления по физической культуре и спорту провести широкое информирование населения, в том числе с указанием условий участия спортсменов и любителей спорта во всех мероприятиях. Уделили большое внимание и развитию массового, в том числе дворового спорта. Депутаты поддержали реализацию программ «Дворовый тренер» и «Спорт в каждый двор», проведение соревнований на установленных площадках воркаута, внесли свои предложения по активизации данной работы.  Наболевший вопрос  финансирования участия ярославских спортсменов в состязаниях различного уровня, был поднят депутатом от КПРФ Алексеем Филипповым.

Как пояснил депутат, родители юных спортсменов, которые к нему обращаются, жалуются на неподъемную стоимость  выездов на соревнования. Даже внутри области на проезд и проживание  одного ребенка на соревнованиях стоит более 12 тысяч рублей. Что делает невозможным участие некоторых подростков в соревнованиях даже среднего уровня. А без выездов нет роста в спортивных показателях.  Например, недавно к нему обратились родители юных волейболисток, которые не смогли отправить своих дочерей на  выездные соревнования в Ростов Великий.  К этому плюсуются расходы на форму, снаряжение, питание.

Депутату ответили, что, к сожалению, в городском бюджете  средств на подобные нужды не предусмотрено.

Что автоматически закрывает двери в спорт высоких достижений для одаренных детей из малообеспеченных семей.

Комментарий “Разорительные выезды ставят крест на детском спорте?

  1. Вадим или кто еще, почему вы молчите про Олимпиаду и предложение Зюганова ? Наш ответ на решение МОК? Даешь красное знамя над Кореей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *