Руки прочь от борцов с московским мусором!

03
Мы уже рассказывали о судебном преследовании руководителя фракции КПРФ в Ярославской областной Думе Александра Васильевича Воробьева, на которого за борьбу с московским мусором заведено уже три дела об административных правонарушениях.
Причем, в обратной последовательности: сначала за несанкционированный митинг 18 апреля, затем за одиночный пикет 5 апреля и встречу с избирателями в поддержку кандидата в президенты России Павла Грудинина 10 марта. Действия правоохранительной системы были бы еще хоть как-то понятны, если бы сначала депутата-коммуниста привлекли к суду за события 10 марта, а потом за 5 и 18 апреля, но в Ярославле, видимо, с оппозицией можно разбираться задним числом.
Власти надоели антимусорные протесты — и она решила закрутить гайки, задействовав полицию, прокуратуру и суд. По другому у нас просто не умеют. Под правоохранительный прессинг попал организатор протестных акций Александр Смирнов. Причем, тоже задним числом. 13 июня в Кировском районном суде его будут судить за события 20 мая, а 25 июня — за события 5 мая.
Казалось за участие в антимусорной акции Анна Головина отделалась легким испугом — предупреждением без штрафа. Но тут в дело вмешалась прокуратура, решившая обжаловать мягкое решение Фемиды. Оказывается, прекращая производство по делу и признавая административное правонарушение, совершенное Головиной А. В. малозначительным, суд не учел, что 12 мая она была привлечена к административной ответственности в виде штрафа 500 рублей, да еще была организатором протестной акции 9 мая. И здесь тоже обратный отсчет событий…
Вот так, не церемонясь, с помощью правоохранительной системы в нашей области решаются поднимаемые жителями проблемы, чтобы отбить у них всякое желание их поднимать!
Вадим Беседин
Фото автора

Комментарий “Руки прочь от борцов с московским мусором!

  1. Бои без правил, правила без прав.
    Законник правит, истину поправ.
    Суд инквизиций — современный суд.
    Печать на лицах подтверждает: лгут.
    Всего-то надо соблюсти закон.
    А мы не «стадо» зайцев и ворон.
    Пока что — люди, граждане, народ!
    Забыли судьи, век какой идёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *