Сельским пенсионерам повысят пенсию, но не всем

село
Приступив к реализации людоедской реформы по повышению пенсионного возраста, а по сути, к очередному ограблению народа, власть решила немного подсластить бочку с дегтем.
С 1 января 2019 года фиксированная выплата к страховой пенсии для всех пенсионеров составит 5334 рубля, а для бывших работников сельского хозяйства, отработавших на селе не менее 30 лет, будет на 1333 рубля больше.
Своим постановлением правительство утвердило список работ, производств и профессий, на кого распространяется повышение. В него включены работники сельхозпредприятий, колхозов, фермерских хозяйств, МТС, сельхозартелей, а также директора совхозов, председатели колхозов, руководители цехов и бригад.
Ни для кого не секрет, что пенсии у селян порой совсем мизерные, у кого-то не дотягивают до прожиточного минимума пенсионера, и региональному бюджету приходилось раскошеливаться, чтобы сельские пенсионеры могли хоть как-то сводить конца с концами.
Но проявив «добрый жест» в сторону тружеников села, власть сразу сделала оговорку, что право на повышенный размер фиксированной выплаты получают только пенсионеры, живущие в сельской местности. Если, отработав на селе тридцать лет, человек переехал в город и зарегистрировался по новому адресу, то дополнительных 1333 рубля к пенсии он не получит.
Вадим Беседин
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *