Столкнуть лбами ярославцев и КПРФ

Ярославские власти перекрыли улицы, предназначенные для демонстрации за 10 часов до начала шествия.

Попытки запретить   демонстрацию, посвященную столетию Великой Октябрьской социалистической революции не удались. Ярославское отделение КПРФ  добилось права провести  праздничное шествие  7 ноября по улице Свободы и митинг на площади Волкова. Однако, власть нашла  возможность  противопоставить актив КПРФ и  ярославцев. Улицу Свободы для демонстрации перекрыли  с 7 утра, выставив на площади Юности и площади Волкова — точках начала и окончания движения колонны — тяжелую технику, фактически перегородив ее. Напомним, это одна из самых оживленных улиц. 7 ноября является рабочим днем. Поступив таким образом, власти создали населению, работающим ярославцам, изрядные затруднения при проезде на работу.  Так как транзитный транспорт идет по центральной улице города зачастую от одной окраине к другой, люди из спальных районов не смогли прибыть на работу вовремя.  Перекрыты подъезды к школам. Проезд разрешили лишь для  общественного транспорта.

Посты ГИБДД стоят на ул. Володарского, Победы, Чайковского, СобиноваЮ Республиканской.

Вопрос о том, что происходит, был задан мэру Ярославля Владимиру Слепцову в утреннем эфире  радиостанции Эхо Москвы.   Мэр сообщил, что все неудобства — по вине коммунистов, направив  недовольство жителей в идеологически правильное русло.

При этом актив КПРФ просил перекрыть улицы только на полтора часа. На время шествия колонны и Митинг. с 16-00 до 17-30.  никакой необходимости с утра портить горожанам  траффик и настроение — не было.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *