За заслуги перед партией

Толстоухов
Бюро Ярославского обкома КПРФ вышло с ходатайством перед Центральным Комитетом КПРФ о награждении орденом «За заслуги перед партией» старейших ярославских коммунистов Владимира Александровича Волкова и Игоря Аркадьевича Толстоухова.
Владимир Александрович Волков родился в 1934 году. Член КПСС с 1958 года. С 1969-го на партийной работе – инструктор, заместитель заведующего отделом оргпартработы Ярославского обкома КПСС. В 1979 – 1980 годы работал в Афганистане советником посла СССР. Вернулся в Ярославль и работал заведующим государственно-правового отдела Ярославского обкома КПСС, на всех должностях проявил себя высоко ответственным человеком, умеющим работать с людьми.
После восстановления КПРФ В.А. Волков активно участвует в работе Кировского районного и Ярославского областного отделения КПРФ, принимает участие во всех публичных мероприятиях, распространяет партийную печать, регулярно вносит пожертвования партии, отстаивает позиции КПРФ в Совете ветеранов. За добросовестный труд и активную общественную работу награжден орденами «Знак Почета» и «Дружбы народов», медалями СССР и общественных организаций, награжден орденом ЦК КПРФ «Партийная доблесть».
Игорь Аркадьевич Толстоухов родился в 1938 году. Член КПСС с 1965 года. С 1964-го на комсомольской работе – второй, первый секретарь Кировского райкома ВЛКСМ г. Ярославля. С 1967 года он избран первым секретарем Ярославского обкома ВЛКСМ, членом ЦК ВЛКСМ и членом Ярославского обкома КПСС. С 1972 года И. А. Толстоухов на партийной работе – первый секретарь Ленинского райкома КПСС г. Ярославля, второй секретарь Ярославского горкома КПСС, заведующий отдела организационно-партийной работы Ярославского обкома КПСС, первый секретарь Ярославского горкома КПСС, второй, первый секретарь Ярославского обкома КПСС. Неоднократно избирался депутатом Ленинского районного, Ярославского городского и Ярославского областного Совета народных депутатов.
С 1991 года работает первым заместителем начальника финансовой службы, начальником общего отдела Управления Северной железной дороги. На всех должностях Игорь Аркадьевич проявил себя грамотным специалистом, ответственным человеком, умеющим работать с людьми. После восстановления КПРФ он активно участвует в работе Кировского районного и Ярославского областного отделения КПРФ, проводит большую агитационную и разъяснительную работу с населением по месту жительства, распространяет партийную печать, регулярно вносит пожертвования партии, отстаивает позиции КПРФ в Совете ветеранов Северной железной дороги.
За добросовестный труд и активную общественную работу награжден орденами «Знак Почета» и «Трудового Красного Знамени», медалями СССР и Почетными грамотами, награжден орденом ЦК КПРФ «Партийная доблесть».
Вадим Беседин
На снимке И.А.Толстоухов