1600 но по семь или  1100 но по девять

 

Комитет областной Думы отклонил поправку  об увеличении финансирования  летней занятости  подростков. Всего коммунистами было предложено 4 поправки  в пользу жителей области.

Депутат областной Думы Елена Кузнецова  вышла на комитет по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи с предложением  о выделении дополнительно 4, 75 миллионов рублей  для того, чтобы профинансировать программу временного летнего трудоустройства подростков.  При этом, если бы  депутаты согласились поддержать  инициативу Елены Кузнецовой, количество  рабочих мест для подростков осталось бы на прежнем уровне.  Без увеличения   суммы в бюджете  количество подростков, которые смогут  поработать летом за счет регионального бюджета,   придется сократить. Так как в соответствии с майскими указами Президента,  область обязана  поднять  им зарплату.  При  увеличении  выплаты до «потолка» прожиточного минимума количество  рабочих мест придется  сократить на 500. То есть, за счет областного бюджета в 2017 году работало 1600 подростков. А в 2018 будут всего 1100.

Елену Кузнецову поддержала депутат Ольга Секачева.

— Прошу создать больше рабочих мест  в сельской местности —   уточнила Ольга Николаевна. – В условиях безработицы, низких зарплат,  это единственная возможность собрать детей в школу, обуть и одеть.

Тем не менее,  комитет не поддержал поправку.  Пять  воздержавшихся, против двоих ,  проголосовавших «за».

— Это очень странно. Это  мизерный расход для бюджета в целом – прокомментировала Елена Кузнецова. – Более того, я считаю, что  количество рабочих мест для школьников и студентов надо увеличивать. Летняя занятость позволяет подросткам более ответственно относиться к труду,  деньгам, дает возможность малообеспеченным семьям  пополнить бюджет.  Кроме этого, работая на низкоквалифицированных работах, таких как уборка парков, благоустройство зеленых насаждений, подростки  улучшают  улицы городов и населенных пунктов  области. Ведь трудиться за прожиточный минимум готовы не все взрослые.

 

 

Комментарий “1600 но по семь или  1100 но по девять

  1. Хотелось бы по именно знать всех тех кто спрятал голову на манер страусов.А потом поинтересоваться , что делаю т их детки летом. Я не ошибусь , если уже сейчас скажу, что они время проводят по парижам и майамам. И их эти проблемы давно уже чужой «территории «тоже давно чужие. Особенно теперь при власти московского г.- губернатора. Увы. Но все равно актеров на сцену!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *