Закодированное рабство

267132384_4392952620831272_4224313417912801964_n

16 декабря Госдума, приняв в первом чтении законопроект о введении QR-кодов в общественных местах, сделала очередной шаг на пути свёртывания прав и свобод граждан. Своё отношение к этой законодательной инициативе правительства фракция Компартии выразила плакатом «КПРФ против QR-фашизма».

Депутаты-коммунисты Сергей Обухов, Денис Парфёнов и Валерий Рашкин развернули транспарант в зале пленарных заседаний перед обсуждением законопроекта. «Медведи» всполошились. Председатель Госдумы Володин занервничал:

— Коллеги, убирайте плакаты… Не уподобляйтесь… В статусе федеральных министров, а они начинают здесь концерт. Коллеги, мы не будем тогда, приостановим рассмотрение. Пожалуйста, комиссия по регламенту. Это по регламенту у нас не предусмотрено.

И тут же двое «единороссов» подскочили к коммунистам, сорвали плакат. На подмогу подоспели ещё несколько членов фракции «Единой России». Началась какая-то возня. Кто-то из «единороссов» попытался выхватить телефон, на который коммунисты записывали происходящее.

— Доиграетесь! — пригрозил бунтовщикам спикер.

Слово по ведению взял «единоросс» Брыкин:

— Не надо там ни с кем бороться, есть признаки состава преступления – призывы к экстремизму. Давайте мы напишем заявление все и пусть разбираются соответствующие органы с ними. Чего вы там с ними… унижаете себя? Я предлагаю сделать заявление от всех депутатов.

— Просьба комиссии по регламенту зафиксировать тех, кто занимается противоправной деятельностью. А дальше попросим разобраться, как это процессуально должно быть отражено, — поддержал однопартийца Володин.

Регламент не запрещает выражать свою позицию, в том числе и языком плаката, настаивают коммунисты. Такая форма протеста, используемая во всех демократических странах, не выходит за рамки парламентской культуры. А вот действия «единороссов» разобрать с позиции депутатской этики и политической культуры следовало бы.

Фракция КПРФ последовательно выступает против правительственных инициатив о QR-кодизации. За месяц, прошедший после внесения законопроектов в Госдуму, во фракцию КПРФ поступило три миллиона подписей избирателей против «кьюаризации». 

Руководитель фракции КПРФ направил председателю правительства Михаилу Мишустину обращение, в котором изложил волю народа и просил внимательно изучить аргументы и опасения людей для принятия верного решения.

В правительство и в Федеральное собрание были также направлены рекомендации «круглого стола», проведённого в декабре фракцией КПРФ.

Власть вынуждена была искать компромиссные решения. Законопроект о введении QR-кодов на транспорте пока отложен в сторону. Пошло правительство на некоторые уступки и относительно «кьюаризации» невакцинированных. Ко второму чтению, заверила заместитель председателя правительства Татьяна Голикова, докладывавшая в Госдуме законопроект «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», будут внесены поправки, позволяющие получить сертификат тем, у кого есть антитела: при наличии положительного результата ПЦР-теста, сделанного после 1 января 2021 года, — на год; если же человек не обращался в связи с заболеванием в лечебное учреждение — на полгода. В законопроекте также появится список организаций и мероприятий, которые можно будет посещать без сертификата, а лишь на основании ПЦР-теста. В частности, будет разрешён допуск с отрицательными тестами в МФЦ.

А теперь давайте посчитаем, во что обойдётся гражданам «забота» правительства. Анализ на антитела стоит приблизительно 1500—2000 рублей, ПЦР-тест, которой действителен всего в течение двух суток, — от 2000 до 2500 рублей. Немногие могут позволить себе тратить такие суммы за право посещать публичные места. Это тоже будет вынуждать людей давать согласие на вакцинацию. На то, видимо, и расчёт.

Что касается мер по борьбе с коронавирусной инфекцией, тут первая и главная, считает фракция КПРФ, поднять с колен первичное звено здравоохранения, увеличив финансирование всей отрасли. Вместо этого правительство сдвигает запланированные бюджетные ассигнования на более ранние сроки, но при этом размер выделяемых на здравоохранение средств не только не увеличивается, а напротив, сокращается, с 4,6% ВВП до 4,1%.

Поиск спасения в QR-кодах вообще безоснователен. Вакцинированный человек точно так же, как и невакцинированный, может быть носителем вируса и представлять угрозу заражения для окружающих. Однако обладателей QR-кода законопроект объявляет безопасными, а вот здоровые граждане, имеющие отрицательный ПЦР-тест, с 1 февраля 2022 года уже не смогут получить доступ в общественные места. Введение QR-кодов КПРФ расценивает как способ незаконного грубого ограничения гражданских прав, разделяющего общество и устанавливающего тотальный контроль над гражданами. За законопроект проголосовали фракции «Единой России», ЛДПР, «Новые люди». Глобалисты, по чьим рекомендациям и написан этот документ, скажут, наверное, им спасибо, а вот граждане России — вряд ли.

Срок действия будущего закона ограничен 1 июня 2022 года. Но, как говорят, лиха беда — начало.

Татьяна ОФИЦЕРОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *