Красный Первомай в Ярославле

1 мая в Ярославле коммунисты, комсомольцы, союзники и сторонники Компартии отметили День международной солидарности трудящихся. У памятника вождю мирового пролетариата В.И. Ленину выступил первый секретарь Ярославского областного отделения КПРФ Михаил Парамонов.

— Сегодня для нас, для всех людей труда праздничный день – День международной солидарности трудящихся. Мной были поданы уведомления о проведении традиционных праздничных публичных мероприятий: демонстрации и митинга. К сожалению, решить вопрос положительно с ярославской Администрацией не удалось. Сегодня Первомай под запретом по всей стране, — сказал Михаил Константинович. — Напомню, что первоначальный смысл праздника заключался в борьбе и солидарности трудящихся против угнетения капитала за нормальные условия труда. В советское время этот праздник отмечался ярко, громко и с достоинством по всей стране. В то время и Коммунистическая партия, и профсоюзы, да и само государство стояло на защите трудовых прав народа. К сожалению, в настоящее время, с момента государственного переворота в нашей стране, к власти пришла буржуазия, которая начала снова насаждать капиталистические порядки. Поэтому сегодня для нас, для КПРФ смысл солидарности и защиты прав трудящихся становится очень и очень актуальным. И мы продолжаем эту борьбу! Будущее – за социализмом! – закончил выступление М. Парамонов.

Затем активисты возложили цветы в память основателя Первомайской традиции, которая по сей день является символом сплоченной борьбы трудящихся за свои права.

С праздником, товарищи!

Да здравствует 1 мая – День международной солидарности трудящихся.

Праздничные мероприятия прошли во всех районах Ярославской области.

Наш корр.

Комментарий “Красный Первомай в Ярославле

  1. Российская буржуазная власть прилагает максимум усилий, чтобы вытравить из сознания народа содержание международного праздника 1 Мая — Дня международной солидарности трудящихся в борьбе за свои права, за достойную жизнь. Похоже на издевательство причины отказов коммунистам в проведении массовых праздничных мероприятий. На этом фоне замечательно смотрелся на телеканале «Культура» юбилейный концерт всеобщей любимицы Александры Николаевны Пахмутовой в Волгограде (Сталинграде). Особо хочется выделить исполнение ансамблем им. Александрова «Песни о тревожной молодости». Нас долго отучали от патриотических песен, которые слушали и пели в СССР. В моде были лозунги типа «Воруй сколько сможешь!» и вдруг, в гениальном исполнении прозвучало: Забота у нас простая,
    Забота наша такая:
    Жила бы страна родная —
    И нету других забот.
    Появление таких песен в праздничный день свидетельствует о подвижках в мозгах правящего класса, осознании ими невозможности дальше игнорировать интересы народа. Эти подвижки происходят под давлением КПРФ, других патриотических сил. Укрепление солидарности трудящихся ускорит выход страны из тяжелейшего кризиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *