Возвращаясь к вчерашним публичным слушания по изменению Устава Ярославля

Во-первых, хочу напомнить историю вопроса:

                «В прошлом году областной закон о выборах минимум дважды подвергся внесению поправок. Первый раз поправки, связанные с отменой выборов глав местного самоуправления коснулись всей области, кроме двух городов – Ярославля и Рыбинска. Думское единороссовское большинство, зная отношение жителей области к отмене прямых выборов, перестраховалось, заручившись письменными обращениями глав муниципальных  (и соответствующих депутатов) образований об их «горячей и всемерной поддержке» предлагаемых изменений. Хотя в ходе заседания областной Думы, где одним из докладчиков был Глава Некрасовского сельского поселения Золотников Н.И., стало понятно, что человек «плавает», не понимая сути изменений.  Затем, буквально через два месяца с подобной «инициативой» вышли депутаты Муниципалитета города Ярославля и Рыбинска. Хотя по этим городам процент поддерживающих отмену прямых выборов мэра не более 10% (даже по их собственным соцопросам). Основной аргумент едроссовского большинства в областной Думе был следующий: «Ну, раз муниципальные депутаты просят, то давайте их удовлетворим и пойдем им на встречу». И удовлетворили!»

                 Ну, а теперь непосредственно по самим публичным слушаниям – такого позора, такого издевательски-наплевательского отношения к мнению ярославцев, которое позволял себе ведущий слушаний и по совместительству Председатель Муниципалитета г. Ярославля А.Г. Малютин, не позволял себе НИКТО.

                  И даже не буду касаться того, что более половины зала занимали еще до начала слушаний работники мэрии г. Ярославля и ее структурных подразделений, разумеется, «добровольно» пришедшие выразить свою гражданскую позицию, наверняка в ущерб своей работе, зарплате, в рабочее время покинувшие свои рабочие места. Бог с ними!

                  Позицию нашей партии КПРФ на слушаниях высказал А.В. Воробьев. Я не стал выступать, дабы дать больше времени для выступающих настоящих жителей. Но некоторые мысли хотелось бы озвучить.

                    Первое: Лукаво звучало в устах Гаврилова, что законы приняты на уровне Гос. Думы РФ, области, и городу деваться некуда!!!, да еще тут предписание Прокуратуры города на руках. Федеральное законодательство оставляет поле для «маневра» и существующая модель городского самоуправления с прямыми выборами мэров абсолютно ему не противоречит. А ссылка на областной закон тоже от лукавого, мол, вы же сами (депутаты муниципалитета) «просили» депутатов областной Думы принять данные изменения, а сейчас говорите, что областные депутаты приняли данные изменения, и вам деваться некуда.

                      Вчера в новостных передачах ДВАЖДЫ!!! показали Председателя Муниципалитета А.Г. Малютина, который то дорогу инспектировал, то строительство детских садов проверял, то еще что-то «полезное» делал… А короче – пиарился. И когда он на слушаниях на вопрос где и когда была размещена информация о проведении общественных слушаний по внесению изменений в Устав города, ответил – в газете и на сайте ,у меня кроме улыбки данный ответ ничего не вызвал. И я подумал : « А вот  если он на телевидение ,по два раза в день, в каждой новостной передаче в течение недели приглашал ярославцев на эти важные для горожан слушания…». А так, его ответ звучал как «НИГДЕ и ярославцы, которые не по «разнарядке» пришли, на слушаниях вообще лишние!».

                   Отдельно хочу прокомментировать ответ на вопрос: «А подпишет ли Нечаев А.В. данные изменения в Устав, если они будут приняты?». Ответ звучал: «Конечно, он же закон уважает!».

                   Меня недавно один журналист спросил: «А как я считаю, то что нет мэра в городе это хорошо или плохо для Ярославля?». Я ответил: «Конечно же плохо». А на самом деле, уже два года как власть в городе захватили муниципальные едроссы во главе с Малютиным и Зарубиным и Нечаев (при всем уважении к нему) не может решить в городе ни одного значимого вопроса. (а Малютин с Зарубиным могут!) И вот эти персоналии хотят третьего июня поставить жирный «неуд» ( «неэфективность») Нечаеву за работу Мэрии. Господа, прежде чем ставить «неуд» и.о. мэра в первую очередь вы должны оценить на такую же оценку и свою работу. И САМОРАСПУСТИТЬСЯ!!!! (я не удовлетворён состоянием дел в городе и у меня много вопросов к работе Мэрии , но давай те же будем объективными!!)

                   И отдельного абзаца заслуживают нововведения А.Г. Малютина по постановке вопроса на голосование (сначала «кто- против», затем «кто — воздержался», а в самом конце «кто -за») и работа счетной комиссии, которая отработала как в анекдоте : «Моя комиссия, как надо, так и считает».

 Отдельная благодарность работникам мэрии, которые присутствовали на слушаниях для «поднятия руки», но в итоге ее не подняли и тем самым интересы ярославцев поставили выше служебных «указивок» начальников!

Секретарь Ярославского Обкома КПРФ, депутат Ярославской областной Думы Эльхан Мардалиев

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *