Депутат Мишин – ум, честь и совесть нашей буржуазной эпохи

deputat-Mishin
Депутат Рыбинского Муниципального совета Андрей Мишин, собственник строительной фирмы «Мишель» — уже давно стал притчей во языцех.
На всю область прогремели его лихие аферы в сфере долевого строительства, благодаря которым десятки людей стали «обманутыми дольщиками». Слухом полнится земля и о многочисленных судебных исках против него – и от тех же «обманутых дольщиков», которых он оставил без денег и без жилья, и от «кинутых» партнеров, которым он не желает возвращать долги.
Так их историй много. Но мы расскажем оду из них, ту, в которой наш народный избранник раскрыл себя особенно ярко, так сказать, во всей красе. Это — знаменитая эпопея с домом Серова-14.
В 2013 году «Фирма «А’Мишель» начала строительство жилого дома на пр. Серова-14. Дольщики строительства, 20 семей, заплатили от 90 до 100 процентов стоимости будущего жилья по цене 35 тысяч рублей за квадратный метр. Дом предполагалось ввести в эксплуатацию в 2014 году. Однако Мишин, поддавшись жадности, сыграл плохую шутку с людьми, которые ему доверились. Он оформил документацию на строительство трехэтажного дома. Многие строительные подрядчики теперь предпочитают строить именно трехэтажки — потому, что оформление документации на них обходится гораздо дешевле и соответственно гораздо меньше расходов. Также поступил и Мишин – в целях экономии он оформил документацию на строительство трехэтажного дома. Но Мишин захотел заодно и сэкономить на документации, и положить побольше в карман. Поэтому он взял, да и построил восемь квартир в мансарде над третьим этажом. Построил, не оповещая об этом надзорные органы, выдававшие разрешение на строительство дома, и тем более не спрашивая согласия дольщиков. Однако в итоге дом по действующим строительным стандартам автоматически превратился из трехэтажного в многоэтажный. А разрешение было дано только на трехэтажный. Мишин попытался переоформить дом в многоэтажный. Но надзорные органы отказались, мотивируя это тем, что для разрешения на многоэтажное строительство не выполнены необходимые условия: нарушены требования к нормам инсоляции (показателям света) – при многоэтажном строительстве требования более жесткие, а расстояние рассчитывалось исходя из трех этажей. Вопрос можно было решить, убрав четвертый этаж. Но расторопный Мишин эти восемь квартир в четвертом этаже уже продал, и в некоторые даже заселились жильцы. Возвращать деньги и нести убытки по демонтажу четвертого этажа Мишину не хотелось. Поэтому от этого варианта он отказался.
Таким образом, Серова-14 повис между небом и землей, превратился в какой-то дом-призрак – вроде бы он и есть, а по документам его нет. Из-за этого его нельзя было сдать в эксплуатацию – ведь официально его как бы не существовало.
Некоторые дольщики подали на Мишина в суд, требуя вернуть им уплаченные за квартиры деньги. Суд признал их иски справедливыми и обязал Мишина вернуть деньги. Но решение суда Мишин не исполнил. И тогда в арбитражный суд было направлено заявление о банкротстве, которое в октябре 2016 года признано обоснованным, введена процедура наблюдения и утвержден временный управляющий.
К требованиям обманутых дольщиков присоединились организации-поставщики стройматериалов, которым задолжал депутат, поставщики ресурсов и услуг.
Встал вопрос о том, распродавать имущество должника или попытаться вытащить предприятие из долговой ямы за счет методов оздоровления. Мишин, конечно, был за второй вариант — за оздоровление. Чтобы добиться этого, Мишин представил в суде банковскую гарантию от ПАО «Сбербанк России». Сбербанк», якобы, выступал гарантом за фирму «Мишель» и ходатайствовал об оздоровлении.
И вот, на десерт этой истории – оказалось, что предъявленная Мишиным «гарантия» была поддельной! На запрос со стороны обвинения Сбербанк ответил, что никакой гарантии в пользу фирмы «Мишель» он не давал!
Словом, тут полный букет: и самовольное строительство четвертого этажа, и «кидание» дольщиков, и невыполнение решений суда, и, наконец – подлог документов!
Такими похождениями и гремит на всю Ярославскую область Андрей Мишин. У многих граждан возникает законный вопрос – как такой человек может быть депутатом!? Почему он все еще остается в этой должности – если вся область знает о его аферах!? Почему этот наглый кидала до сих пор носит имя «народного избранника»? Ему место не в Совете депутатов – а на скамье подсудимых!
Но власти на возмущение граждан глубоко наплевать. Она действует по принципу – а Васька слушает да ест. Граждане себе возмущаются – а Мишин так и остается депутатом. Но этого мало. Как стало известно — Мишина выдвинули и на следующий срок!
Вот каких людей власть предлагает нам избрать в качестве наших представителей, облечь их нашим доверием. Очевидно, такие, как Мишин, по мнению нашей власти – это и есть «ум, честь и совесть и нашей эпохи»!
Алан Каримов
На снимке Андрей Александрович Мишин
Фото с сайта «Однажды в Рыбинске»».

2 Комментарии “Депутат Мишин – ум, честь и совесть нашей буржуазной эпохи

  1. Вот это другое дело г. Каримов! Что называется : автора на сцену. А тут , судя по всему, целый авторский коллектив , я даже полагаю наверное даже с серьезной претензией на государственную премию от главного организатора всех подобных достижений. Слава г.Путину. аплодисменты переходящие в овации, прямо как на футбольном поле!

    1. Гражданин Алекс, вы сами-то поняли, что написали? При чем тут премия от Путина? Вы хотите сказать, что статья, разоблачающая буржуазного депутата и капиталиста Андрея Мишина — выгодна Путину?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *