«Золото осени» в ДК имени Добрынина

IMG_3627
22 ноября в Доме культуры имени Добрынина прошла необычная выставка «Золото осени» — выставка-продажа творческих работ людей «золотого возраста», организованная Ярославской региональной общественной организацией «Дети войны».
В Государственной Думе России партия власти в очередной раз проголосовала против принятия Закона «О детях войны», не поддерживает его и большинство от «Единой России» в Ярославской областной Думе, а «дети войны» живут рядом. И выставка «Золото осени» станет напоминанием местным властям, что ветераны, пережившие в детстве тяготы военных лет, сегодня в строю. Своими руками они вяжут варежки и носочки, коврики и дорожки, делают поделки из лесного материала, глины и фетра, а самое главное сохраняют русскую культуру. Свои работы продемонстрировали ветераны из Ярославля и Рыбинска, Некрасовского, Гаврилов-Ямского и Ярославского районов, умельцы из Норского геронтологического центра и Гаврилов-Ямского дома-интерната. Для всех участников было организовано чаепитие с пряниками и концерт.
На открытии выставки с приветственным словом выступили председатель Ярославской региональной общественной организации «Дети войны» Геннадий Хохлов, его заместитель Марина Сумеркина, председатель Ярославской городской организации Александр Солдатов. Активным участникам были вручены благодарственные письма ЯРОО «Дети войны», в ответ ветераны читали стихи собственного сочинения и исполняли песни далекой молодости.
Выставку посетили и сфотографировались на память с людьми «золотого возраста» депутаты из фракции КПРФ в Ярославской областной Думе Эльхан Мардалиев и Елена Кузнецова.
Вадим Беседин
Фото автора

2 Комментарии “«Золото осени» в ДК имени Добрынина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *