КПРФ против уменьшения поддержки молодых семей

7 декабря на заседании комитета Ярославской областной Думы по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству обсуждались поправки в областной бюджет на будущий год.

С докладом по поправкам, предложенным КПРФ, выступил заместитель руководителя фракции Эльхан Яварович Мардалиев.

Первая поправка касалась выделения дополнительных 50 миллионов рублей на поддержку молодых семей, направленную на помощь в приобретении и строительстве жилья.

«В принятом недавно в первом чтении проекте областного бюджета на 2018 год, статья расходов на поддержку молодых семей в приобретении жилья сократилась примерно на треть — мы предлагаем исправить данную ситуацию. Наша поправка, призвана увеличить расходы бюджета до суммы, равной сумме расходов в бюджете 2017 года, с поправкой на инфляцию» — подчеркнул Э.Я.Мардалиев.

Эльхан Яварович также особо отметил, что проблема приобретения жилья напрямую связана с демографической проблемы, на необходимость же скорейшего решения демографической проблемы недавно указал Президент РФ В.В.Путин.

По словам Э.Я.Мардалиева, в проекте областного бюджета на 2018 год, заложены совершенно недостаточные суммы, в среднем, их хватит только на приобретение двух-трёх квартир в каждом муниципальном образовании, что значительно меньше реальных потребностей молодых семей в жилье.

«Единоросское» большинство комитета проголосовало за отклонение поправки, тем самым, одобрило намеченное урезание важнейшей социальной программы.

Николай Мишуров

Комментарий “КПРФ против уменьшения поддержки молодых семей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *