Мэр Ярославля нарушил 14-ю статью Конституции

Мэр Ярославля В.Слепцов, в канун религиозного праздника «Крещение Господне» обратился к главам администраций районов и их заместителям с пожеланием об участии их всех в праздничных мероприятиях. И не просто об абстрактном участии, а конкретно – о нырянии в проруби, в ледяную воду:

«Прошу в данном мероприятии всех глав участвовать. Я имею в виду, в купелях. Вы покажете пример всем. Так же, как и замы».

Таким образом, мэр города использует служебное положение для привлечения людей к участию в религиозной церемонии, проводимой Русской православной церковью. Этим он напрямую нарушает Конституцию РФ, в статье 14 которой говорится:

  1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
  2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Развивая свою мысль, В.Слепцов нарушил закон ещё сильнее, «приписав» всем присутствующим определённую конфессиональную принадлежность: «Вы же -православные люди. Поэтому пример должны показывать. В связи с этим прошу обеспечить и заодно попробовать».

Николай Мишуров

2 Комментарии “Мэр Ярославля нарушил 14-ю статью Конституции

  1. По сему поводу есть русская пословица о том кто и по какому поводу он будет себе лоб расшибать! Сей московский засланец именно таков Посмотрите на него при первой встрече, нет ли каких- либо повреждений в различных частях его организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *