Фракция КПРФ в знак протеста покинула заседание муниципалитета Ярославля

5 декабря на заседание муниципалитета Ярославля народные избранники «выбирали» градоначальника. Депутаты фракция КПРФ пришли в майках с надписью «За прямые выборы», тем самым поддерживая требование подавляющего большинства ярославцев о выборах мэра города Ярославля избирателями, а не депутатами от партии власти.
Сразу же после открытия заседания руководитель фракции КПРФ Евгения Овод предложила снять вопрос выборов мэра с повестки дня, потому что большинство избирателей считает такую процедуру не легитимной. Коллегу поддержала депутат Наталия Бобрякова.


— Уважаемые депутаты, сегодня здесь и сейчас опять же пытаются переламывать ярославцев через колено, в очередной раз пытаются подметить выборы мэра города Ярославля назначением, — сказала Евгения Овод. – Предложенный в муниципалитете процесс избрания не более чем имитация для того, чтобы показать демократию. Причем, регламент процесса даже не предусматривает возможности голосовать против. По данным независимых опросов, 90 процентов ярославцев за возврат прямых выборов мэра. Все депутаты, когда шли на заседание, видели, что возле муниципалитета проходят массовые одиночные пикеты в поддержку прямых выборов. Ярославль стоит за это. Я хочу обратиться к депутатам муниципалитета. Уважаемые коллеги, как вот в данной подменной системе выборов вы сегодня собираетесь реализовывать волю жителей города, тех ярославцев, кто считает, что мэра Ярославля, должен избирать народ? Позиция фракции КПРФ за прямые выборы мэра. На протяжении четырех последних лет, когда у нас мэры назначаются и меняются очень часто, никто не несет ответственности перед жителями. Это плевок в лицо жителей города Ярославля. И однозначно не идет на пользу городу. Здесь и сейчас наша фракция выражает мнение ярославцев за прямые выборы мэра, мы категорически против назначения мэра, против этой системы выборов мэра депутатами. Мэра должен выбирать народ! И всех депутатов, кто слышит голос ярославцев, кто готов выразить их мнение, я призываю не участвовать в этом фарсе и вместе с нашей фракцией бойкотировать этот цирк!
— Уважаемые граждане и господа! – обратился к народным избранникам депутат фракции КПРФ Георгий Колпаков. — Я хочу, чтобы все вы, конечно, проснулись или попытались проснуться! Неужели вы не слышите, как со всех сторон идет ропот недовольства? Сейчас в школах на больших переменах дети садятся за разные столы. Одни будут есть кашу рисовую за сорок рублей, а другие рядом — за сто двадцать сосиску с картошечкой. А ведь это есть подготовка социального недовольства. Неужели вы не чувствуете, не слышите и не видите? Да, наша огромная Земля — очень маленькая, И если в Париже, у Эйфелевой башни услышите крик, то в Ярославле на Советской площади раздастся эхо: «Слушай, товарищ…» Проснитесь, господа!
После этого в знак протеста фракция КПРФ в полном составе покинула заседание муниципалитета.
Вадим Беседин
Фото автора

2 Комментарии “Фракция КПРФ в знак протеста покинула заседание муниципалитета Ярославля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *