Власть ПРОТИВ простых граждан

40

Неужели в нашей матушке России столько нечестных людей без совести, если они всё ещё в большинстве и принимают решения против простых людей? Эти решения распространяются на все города.

Прочла в газете «Правда» статью В.И. Кашина (06-2020г). В ней приводятся данные о доходах. Средняя пенсия 13965 рублей в месяц и средний доход члена правления компании «Роснефть» 30808333 руб. в месяц. Что же за государство у нас? Я уже не один раз на выборах писала предложения: увеличить налоги с толстосумов до 50 – 60%. А они теперь предложили к 13% налога с медика, учителя…  с высокооплачиваемых сделать ставку налога 15%, и то не знаю – утвердили или нет это увеличение на 2%.

Я инвалид, дитя войны. Пережила много и могу сделать вывод: лучшим правителем нашего государства был И.В. Сталин. Он старался сделать жизнь лучше для всего народа. В школах детей учителя воспитывали, и в те годы был лозунг «пионер всем ребятам пример!». «Человек человеку друг, товарищ и брат».

Что сейчас? Кроме телевизора у меня ничего нет, да и тот смотрю редко. Среди какой – нибудь передачи хорошей включают рекламу. Есть там и такая: на тарелке лежит колбаса (реклама колбасы) нарезанная, подходит девочка – школьного возраста, таскает по кусочку колбасу, прячется за стол, съедает почти всё с тарелки и потом, обнимая собаку, говорит ей: «Это ведь ты съела всё». Разве это воспитание честного человека?

Мы со школьного возраста ездили в совхоз (колхоз) убирать картошку, свёклу… А теперь, что говорят? Это эксплуатация детского труда. Одумайтесь, Правители! Если мне не изменяет память, в книге «20 писем другу» дочка Светлана писала, что семья у Сталина была на втором месте, а на первом – государство, руководимое им. После смерти на сберегательной книжке у него осталось 58 рублей, из одежды у него было, наверное, костюма три. Неужели Путин начал прижимать понемногу воров миллионеров? (Арестовали главу Хабаровского края). Я жду когда посадят Чубайса, и ещё жду когда детей ВОВ отметят по заслугам. Я, например, в войну табаком заполняла папиросные гильзы для командного состава, а было мне тогда 3 – 3,5 года. Я это помню и постоянно с сестрой мотала нитки то в клубки, то в мотки, так как мама вязала на фронт варежки с тремя пальцами для стрельбы по врагу. Кто – то ей привозил шерсть, и она сама пряла. Родилась в городе, и никакой скотины у нас не было.

Молю Бога, что бы детям и внукам не пришлось пережить войну. Как это страшно и горько.

Е.В. Перцева. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *