В овощных консервах обнаружены опасные бактерии.

ООО «Меленковский консервный завод», находящийся во Владимирской области, проверяется Роспотребнадзором. Причиной тому стали несколько случаев заболеваний ботулизмом у людей, употреблявших в пищу овощные консервы «Огурцы малосольные бочковые Монастырские консервированные», изготовляемые данным заводом. В овощных консервах выявлены микроорганизмы Clostridium botulinum, продуцирующие ботулотоксин.
Данная продукция экспортировалась и в Ярославль, поэтому мы призываем ярославцев быть бдительными при покупке солёных огурцов.
В настоящее время выпуск данной продукции заводом приостановлен, а поступившие в продажу партии срочно изымаются из магазинов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *