Прокуратура проверила КУМИ мэрии Ярославля

КУМИ
Прокуратура города Ярославля провела проверку исполнения законодательства о распоряжении и использовании муниципального имущества.
Установлено, что в нарушение положений Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Бюджетного кодекса РФ Комитет по управлению муниципальным имуществом мэрии не принимает исчерпывающие меры, направленные на пополнение доходной части бюджета города Ярославля.
Так, на момент проверки КУМИ мэрии г. Ярославля не предъявлены исковые заявления о взыскании задолженности по арендной плате, а также задолженности за фактическое использование имущества с АО «Управдом Дзержинского района», ООО «Межрегионпром», ООО «Блиц-строй» в размере более 565 тысяч, 677 тысяч и 314 тысяч рублей соответственно. При этом претензии, направлявшиеся Комитетом в адрес указанных организаций, были оставлены без исполнения.
Кроме того, проверка показала, что при наличии судебного решения о взыскании задолженности с арендаторов и пользователей муниципального имущества по искам КУМИ мэрии города, Комитетом зачастую надлежащим образом не реализуется право взыскателя по возбужденным службой судебных приставов исполнительным производствам, ход исполнительного производства и меры, принимаемые судебным приставом-исполнителем с целью исполнения требований исполнительного документа, не контролируются.
По результатам проверки прокуратурой города в адрес председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии г. Ярославля внесено представление об устранении нарушений, которое в настоящее время не рассмотрено.

Комментарий “Прокуратура проверила КУМИ мэрии Ярославля

  1. Городская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Ярославля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *