Ярославских пенсионеров ограбили на 2%

IMG_3451
В день 100-летнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции в «Универсальных кассах» ярославских пенсионеров ждал «сюрприз» – при пополнении транспортной карты с них стали брать 2% комиссии.
Положил пенсионер 100 рублей – с них за обработку данных откусили 1 рубль 96 копеек! Положил 1000 – «ограбили» на 19 рублей 60 копеек! Казалось бы, суммы небольшие, но когда льготники оплачивали 50% от стоимости проезда кондуктору, с них никаких дополнительных поборов не брали, когда пенсионеров переводили на «электронные проездные» тоже не было речи о какой-либо комиссии. Год и десять месяцев «Универсальные кассы» пополняли транспортные карты без комиссий, а теперь говорят, что это коммерческий проект и за все надо платить! Предвидя законное возмущение ветеранов, в киосках «Универсальных каcc» повесили написанные от руки объявления: «Пополнение транспортных карт с комиссией 2%». А кое-где даже указали номер телефона 58-25-89, куда следует обращаться за разъяснением нововведения. А региональные СМИ молчат!
2% — с человека не так уж много. Но с учетом того, что в Ярославской области выдано более 300 тысяч транспортных карт – получаются бешеные суммы! И это притом, что за участие в проекте «электронный проездной» предприятия-перевозчики тоже отчисляют свой процент.
— Это очередной грабеж пожилых людей! – прокомментировал ситуацию заместитель руководителя фракции КПРФ в Ярославской областной Думе Эльхан Мардалиев. – Под разными благими обещаниями в последние годы власть бессовестно лезет в карман наиболее незащищенной части населения. Поборы на ОДН, капитальный ремонт, а теперь еще и на пополнение транспортных карт – это все звенья одной цепи под названием «ограбление народа»! Несмотря на то, что наше государство считается социальным, социальная защита малоимущего населения из года в год сокращается! И при этом региональная власть внедряет свои далекие от народа проекты вроде создания ЯрОблЕИРЦ, транспортной карты и т. д. Когда же встает закономерный вопрос о повышении прожиточного минимума пенсионера депутаты от партии власти голосуют против!
Больше всего в «Универсальных кассах» вызывает удивление, что билеты в театр имени Федора Волкова, филармонию, ТЮЗ, концертный зал «Миллениум» реализуются без комиссии!
Вадим Беседин
Фото автора




05

Комментарий “Ярославских пенсионеров ограбили на 2%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *