Памяти настоящего коммуниста

ckSGFqNe0-U

2 Августа  2020 года скончался Крошкин Иван Алексеевич — ветеран Великой Отечественной войны, связавший всю свою жизнь с Ярославской областью.

Уходят  из жизни  коммунисты с самой чистой, высочайшей степени морали, самые преданные, надежные, исполнительные,  ответственные за выполнение любого долга.

Иван Алексеевич родился 28 июня 1923 год в деревне Подосенье Рыбинского района. В восемнадцатилетнем возрасте был призван в Красную Армию, получил направление на Калининский фронт, где в декабре 1942 года был принят в члены ВКП (б). Был направлен в артиллерийское училище, после окончания которого  направлен на  Северо-Западный фронт. Далее воевал во 2-ом Прибалтийском, 3-ем Белорусском фронтах, был командиром взвода, а затем командиром артиллерийской батареи. В январе 1944-го был тяжело ранен, но после лечения вновь направлен на фронт. За боевые заслуги награждён орденом Отечественной войны 1-ой степени, двумя орденами  «Красной Звезды», медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией». По окончанию  войны проходил службу в Закавказском военном округе. Был заместителем командира подразделения по политической части, секретарем партийного бюро, членом парткома части.

После увольнения из армии Крошкин Иван Алексеевич длительный период времени  работал  начальником отдела кадров на одном из предприятий Ярославля. Много времени уделял партийной работе на предприятии, являлся членом контрольно-ревизионной комиссии  Горкома и Обкома КПСС.

Многократно  награждался  медалями СССР,  памятными подарками, почетными  грамотами, денежными премиями, заслуженно получил звание «Ветеран труда».

В 1991 году Иван Алексеевич Крошкин стал членом  КПРФ, принимал самое активное участие в партийной жизни Ленинского райкома Ярославля.

С 2008 года по состоянию здоровья Иван Алексеевич Крошкин не мог принимать участие в партийных мероприятиях, но всегда интересовался работой своего первичного отделения «пл. Маркса», работой Комитета районного отделения и был постоянно в курсе всех проводимых мероприятий. Во многих случаях давал полезные советы, как лучше поступить в том или ином случае. Несмотря на свой возраст, работал в сети «ВКонтакте» — в интернете. Прежде всего,  интересовался молодежной аудиторией. Он находил возможность диалога с более чем 900 молодых людей, и они с интересом откликались, дискутировали по разным вопросам, отвечали на его вопросы. Он выявлял молодых людей, разделяющих наши взгляды, интересовался, готовы ли они вступить в КПРФ. Отдельные из них давали согласие, после чего им давались советы, куда и к кому обращаться по вопросам вступления в партию. Не имея возможности принимать участие в партийной работе, Иван Алексеевич кроме уплаты партийных взносов ежегодно жертвовал денежные средства от 6 до 10 тысяч рублей на проведение мероприятий, связанных с затратами денежных средств.

Ивана Алексеевича неоднократно навещали руководители Обкома КПРФ  и райкома в юбилейные для него и для партии дни. Иван Алексеевич дожил до последнего юбилейного дня – 75 лет победы в Великой  Отечественной  Войне. В это день первый секретарь Обкома Александр Васильевич Воробьев, секретарь Обкома Кузнецова Елена Дмитриевна, секретарь райкома Борисов Вадим Михайлович пожелали Ивану Алексеевичу дожить до своего столетнего юбилея, но судьба и состояние здоровья не позволили дожить до него.
За добросовестный труд, активную общественную работу за период пребывания в КПРФ награждался памятными медалями, почетными грамотами, партийными  орденами КПРФ «Партийная доблесть», «За заслуги перед партией».

Товарищи по партии  Ленинского районного отделения КПРФ, руководители Ярославского областного отделения КПРФ приносят глубокие соболезнования родным и близким  Крошкина Ивана Алексеевича.

Комитет Ленинского районного отделения КПРФ.