На ПМЭФ-2023 хлеб с маслом за 400 рублей

форум
В Санкт-Петербурге проходит международный экономический форум (ПМЭФ-2023), он продлится до 17 июня. РБК Life изучил новые технологии, касающиеся общественного питания, а также заглянул в меню ресторанов, работающих на ПМЭФ.
Гостям стенда «Арктика» предлагают очень необычные десерты — мороженое и кофе, куда добавляют сушено-вяленое мясо оленя (юколу). В пломбире замешивают соль, черный перец и тертую стружку мяса. Арктический кофе представляет собой капучино с особым сиропом, куда тоже добавляют оленью юколу. По словам представителей стенда, идея таких нестандартных сочетаний родилась из-за любви к северной еде, где основные ингредиенты — мясо, рыба и ягода.
Акцент на северной кухне делает и тюменский ресторан «Чум», филиал которого расположился на седьмом этаже в конгресс-центре форума. К примеру, там можно попробовать вырезку оленя с пастернаком под соусом «Гранд-Венюр» (₽3 тыс.), копченую стерлядь с сибирским папоротником и черной икрой (₽8 тыс.), рыбное плато из сибирских деликатесов (₽13 тыс.), а также три редких вида икры (₽17,1 тыс.).
Особняком стоит необычный северный десерт под названием «Нефть» на основе кедрового молока с добавлением щучьей икры (₽5,9 тыс.). Кроме того, в качестве напитков предлагают различные виды травяного чая и морса из диких ягод, а также игристое вино, одна бутылка которого в среднем стоит ₽10 тыс. руб.
В такую же сумму обойдется и бутылка геленджикского рислинга в ресторане «Кубань», где кормят блюдами европейской и южнороссийской кухни. на горячее там блюда из рыбы, баранины и индейки по цене от ₽1,5 тыс. и более. За обычный «витаминный» салат из овощей и зелени придется отдать около ₽1 тыс., как и за супы — кубанский борщ или уху по-казачьи. Разнообразить рацион можно, например, хлебом с маслом от кубанских пекарей (₽400), кубанским мороженным (₽500) или лимонадом (₽1,6 тыс. за один литр).
Основной ресторан «ПМЭФ-2023» под названием Forum, рассчитанный на 550 посадочных мест, расположился на первом этаже конгресс-центра. Там представлена авторская кухня «на основе ярких, аутентичных, региональных рецептов». Комплексное обеденное меню состоит из различных четырех сетов на выбор, куда входит салат, суп, второе горячее блюдо с гарниром, десерт, а также напитки: кофе, чай, минеральная вода или ягодный морс.
Один такой набор обойдется в ₽4,5 тыс. Скажем, в «Гастрономический сет № 3» входит:
Салат с подкопченной утиной грудкой и свежими овощами;
Крем-суп из тыквы с крабом;
Филе семги с молодой с спаржей и винной карамелью, либо баранина с запеченным баклажаном и пряным соусом;
Облепиховый торт с морковным бисквитом и кедровыми орешками;
Напитки на выбор (кофе, чай, минеральная вода или ягодный морс).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *